Тебя придумаю себе...

Арман Гема
...Тебя придумаю себе,
Мой сероглазый повелитель...

Плывет по вскрывшейся Неве
Обнявший крест златой Хранитель,
На бастионе – тишина…
Апрельское тепло обманно.

А я все так же влюблена,
А я все так же не желанна.

Сказать? Боюсь услышать смех.
Молчать? Что может быть глупее…
Мне б смелости занять у тех,
Кто перед смертью не робеет!

Но только ветер от Невы
Шепнет отечески: «Послушай,
Склоняют гривы даже львы;
Любовь не терпит равнодушных».