Skyless

Ксения Голубкова
Ночь убила закат, позвала темноту,
Разлила облака в небосводе.
Ты молчишь. Ты не спишь. Ты глядишь в высоту
И мечтаешь о птичьей свободе.

Сотни звезд уже спят, миллионы — мертвы,
И утра дожидаться нет мочи…
Ты не спишь. Ты мечтаешь о крыльях совы,
Неприкаянной странницы ночи.

Сколько голода может вместиться в твой взгляд?
Сколько бешеной жажды полета?
Сколько новых ночей будешь пить лунный яд,
В безнебесье живя для кого-то?

(Лидии Х., Музе и подруге)