Немилосердно рву зародыши стихов

Овсей
Немилосердно рву зародыши стихов.
Обрывки мыслей стонут под руками.
Разгонит новый день их сквозняками,
 Привычной жизни, в поступи лихой.
Не раскололся мир - март вытеснит февраль,
В агонии зимы, весны приметы.
За окнами пульсируют сюжеты,
Закручивая жизнь в упругую спираль.