Три философских трехстишья

Мария Старцева
Голубая зеркальная сфера,
Затряслась и посыпался снег.
И ушли все заботы и горе.

Цвет снега – цвет счастья.
Проталина цвета ненастья.
Ну а человек, не поймешь какого цвета.

Нитка рвется – рвется любовь,
Увядает цветок – увядают и души.
Ну а вера рушится – когда уже нечего терять.