Баллада о Васюне и рыцаре Жанне Д Арк

Защитник Марийцев
(сказка в стихах)

- О чём ты мечтаешь, воинственный рыцарь,
Летя в смертный бой на лихом скакуне?
- О том, как за правое дело сразиться,
Как вырвать победу в Столетней войне!

А рыцарем тем и была Жанна Д’Арк,
Прибывши из древних времён в старый парк.
А что уже дальше там произошло,
Как раз описать вам и время пришло.

Васюня пошёл погулять в старый парк,
Увидел верхом на коне Жанну Д’Арк.
Подумал парнишка, и кончив гулять,
Решил из рогатки своей пострелять.

Вот стрЕльнул Васюня - и камень летит,
Да воздух собой рассекая, свистит...
Попал прямиком - в самый щит Жанны Д’Арк!
И вздрогнул всерьёз потревоженный парк!

Тотчас «Орлеанская дева» с копьём
Пустилась вдогон за бегущим парнЁм.
Решила ему чётко «вправить мозги»,
Чтоб знал, что нашкодил - так хоть не беги!

Задохся и больше бежать он не мог
И не ощущал под собой своих ног.
Моментом его Жанна Д’Арк догнала,
Крутой разговор с пацаном начала.

Васюня французского не понимал
И только головкой ритмично кивал.
Готов был уже он сгореть со стыда,
Как и электрические провода,

Повиснув с соседнего, значит, столба.
Просёк наконец: его дело - труба!
Но принял он всё ж понимающий вид,
Как будто французский он был индивид.

В конце концов Жанна простила его,
Сказав, что не видит за ним ничего,
Что было б позорного, кроме рогатки
И белого камня в блестящей облатке.

Васюня сказал сквозь транслятора-гида,
Что камень его имел форму болида.
Вы спросите: «ВзЯлся откуда сей гид?»
Отвечу: «Откуда взялсЯ и болид.»

В конце нашей сказки герои расстались,
А то на прощанье и расцеловались.
И стали они, словно брат и сестра.
Повсюду им дружно кричали: «Ура!».

И вот, Жанна Д’Арк вместе с маленьким гидом,
Воспользовавшись межвремЁнным болидом,
Вернулась во Францию Средних веков
Избавить страну от английских оков.

Васюня стал мужественным и спокойным,
Короче - солдатом, длинней - бравым воином.
И стойко Россию хранит он к тому,
О чём Жанна Д’Арк завещала ему.

И каждый - не лишний раз будет сказать, -
Народу он стал своему помогать.
И, чтобы уже эту тему закрыть,
Все стали в своих временах славно жить!