Память

Артем Чуклов
Что мешает тебе оглянуться?
Что тревожит в прошлом твоём?
Память выбросить невозможно,–
Забыть злобное, жалкое не суждено.

Как прекрасно было бы слушать
Музыку ранней, счастливой весны.
Почему же тогда эти проблески глушит
Скрежет вьюжной, морозной любви?

Ты читаешь, пишешь, рисуешь,
Будто ищешь, смотришь и ждешь,
Но ответов в пути не находишь
Лишь встречаешь в дороге –
 За вопросом вопрос.