Местные выборы в лесном царстве

Валерий Таиров
****отрывок из сказки для лесного электората****

…Лес рубят пилы, топоры,
Не все пошли на выборы…
«Погодка подходящая!» - червяк в земле сказал.
«Медведи обнадёжили,
Козёл! Запасы не умнОжились?
Я не пойду голосовать! – проблеяла Коза, -
 
Нас хищники не балуют,
Берлог Медведь не жалует!
А каждый кандидат наш – это подлинный злодей!»
А выдры пели: «Мы – добры,
Но не идём на выборы:
Нам надо суп варить скорей для маленьких детей!»
 
Все мыши шли поутречку
На бережок под дудочку
И опускали подписи в огромное дупло.
Вишняк щекой прищёлкивал,
Из списков Рысь вычёркивал,
А Рысь за спину прятала блестящее стило!

Мы кажемся тетерями,
Теперь медведи, звери – мы!
Теперь медвежья Дума будет думать – не гадать?
«Медведям не поверю я,
А верю лишь в материю!
Медвежий Лес? – Сойти с ума!» – И Ёж решил удрать!
 
А волк не с жиру ринулся,
Но вверх опять продвинулся,
И взял волчат с шакалами в учение с собой…
Съедят медведи поедом
Любого гуманоида!
Но волчья стая ввяжется, и будет славный бой!

Медведи съели жёлуди -
Всем кабанам жить в голоде!
Решили переделать Лес – оставить без корней?
Зло дятел бил по сосенке -
То пряменько, то косенько:
Эх! Заморить бы червячка, который подлинней!
 
Жираф с гиппопотамами
Обмануты рекламами -
Чего осталось требовать с ослицы и осла?
Прикинулись тетерями,
Остались лишь с потерями,
А Курочка яичко золотое не снесла!

Вот до чего мы дОжились -
Как саранча размножились -
И крупные, и мелкие воры и грызуны,
Бобры плоты расхитили,
Стволы воруют жители,
Свой лес соседям продают – вот до чего «бедны»!

Из леса из заморского
Купцу сосновоборскому
Продукты иностранцы за три шкуры продают.
Посредники все – коршуны,
А цены перекошены,
Но зайцы тихо терпят – так боятся, что прибьют!

Раз южною опушкою
Шакал бежал с подружкою…
Медведь кричит: «Лес только мой!»
 Ну, где тут не понять?
Медведь всё завизировал,
Весь лес приватизировал,
Нарыл берлог, нанял хорьков - свой угол охранять.

И безнадёжно рыжая,
От жадности бесстыжая
Лиса решила учредить АО «ГОРЕЛЫЙ ЛЕС».
Пропали рыбки с птичками,
Орлы летят с наличкою,
Медведи крутят доллары под общий интерес!
 
Так, что у нас получено?
Закручено ли к лучшему?
Чего гадать про ВЫБОРЫ и ковырять в носу?!
Неплохо, но моментами,
Неважно с претендентами,
Неясно с президентами -
Но ЛЕС ДРЕМУЧИЙ ДОРОГ НАМ,
……….ВЕДЬ ЖИТЬ НАМ - КАК В ЛЕСУ!