Мартовская хмурая картина

Александр Сергеевич Сироткин
Мартовская хмурая картина:
Снег клубится словно мошкара,
Небо скрыто серой паутиной,
И мороза жгучего игра.

Ветер изо всех щелей сочится,
Разгоняет снега пелену,
Воет, как голодная волчица
На оледеневшую луну.

Беспокойно суетятся птицы,
Кличут запоздалую весну.
Близок миг и скоро возродится
Всё, что долго предавалось сну.