Солдат и ангел

Богданова Яна
В поездах играя,
многократно пьесы,
забирая в руки площадную суть
мы летим вперед
параллельно рельсам
сапогам с водой, открывая путь.

И в бессонных ритмах
"слова или дела",
открываем снова
ток - первоосновы.

В купе смрадный воздух.
Девочка спит. Скрестила руки.
на губах мертвый пух?
а в глазах уже скука.
Сука наверное,
как и большинство - в роде.

- Девочка, тебя продует!
окно неплотно закрыто.
А она смотрит в небо
и в нее дует
ветер - протыкая,
спицой - распущенной рукавицы...

В перекошенном тельце грядущее ускользает,
от помятых кусочков хлеба и выпитой водки
в нее тихо кто-то настырно вонзает
кончившую осень и вечные сводки.

Слушай! Ну слушай же!
Колеса стучат по жилам,
льется в такт кровь зыбучая и мягкая
а у тебя в глазах незаживающий шрам,
остановите палачи это утро шоколадно - вязкое!

Я присяду неразличимый,
сохранивший адреса и маски
это солнце невыносимо,
ведь ты так честно меня простила
и так громко - тихо плакала...