Отпели капели зимние

Юрий Лысенко-Раин
....Баллада о Евпаторийском трамвайчике

Отпели капели зимние
Свои позывные длинные,
А нам суждено расстаться,
Нам здесь не дано остаться.
.... И всё! Опустел вокзальчик.
.... Скорее садись в трамвайчик!
.... Поедем с тобою к морю,
.... Забудем на час про горе!
....... И это не сказка даже:
........Ненадолго счастье наше,
....... Ведь скоро гудок вокзальный
.... ...В путь нас отправит дальний.

Миндаль зацветет в Черномории —
В Анапе и в Евпатории.
А мы уж далёко будем.
Наверно про все забудем.
.... И это не сказка даже:
.... Ненадолго счастье наше,
.... Ведь скоро гудок вокзальный
.... В путь нас отправит дальний.
........ И всё! Опустел вокзальчик.
........ Скорее садись в трамвайчик!
........ Поедем с тобою к морю,
........ Забудем на час про горе!

Все близится час прощания.
Бессмысленны обещания.
И что же нам обещать-то,
Ведь жизнь, как под ветром мачта?
.... И чёрт с ней! Ведь пуст вокзальчик.
.... Скорее садись в трамвайчик!
.... Поедем с тобою к морю,
.... Забудем на час про горе!
........ И это не сказка даже:
........ Ненадолго счастье наше,
........ Ведь скоро гудок вокзальный
........ В путь нас отправит дальний.

 ..............Февраль 1987