В полнолунье ночь пьяна

Александр Сергеевич Сироткин
В полнолунье ночь пьяна.
Мне не спится, дух мой шаток –
Оставляет тишина
Свой невидимый осадок.

Брезжит маковый рассвет,
Стаей гонит ветер тучи.
Птицы утренний привет
Шлют, завидев солнца лучик.

Но печально песня та
Дымкой оседает сонной.
Тусклый день открыл врата –
Стал нежданною персоной.

И в отчаянной борьбе
Победив соблазн дремоты,
Скрашу жизнь мажорной нотой,
Поспешу прийти к тебе.