Фотография на память

Ядвига Ясенева
Что в этот миг портрет запечатлел?!
Спокоен взгляд, но трепетные руки
Волненье выдают… Ты был не смел,
Я торопилась – час был до разлуки.

И вот теперь смотрю на твой портрет…
В глаза твои успела ль наглядеться,
Всего тебя запомнила иль нет?!
И почему мое трепещет сердце?!

Пройдет неделя, месяц пролетит.
Быть может, вновь твои глаза увижу…
А ты услышишь сердце как стучит,
Лишь только подпусти меня поближе.