По прочтении книги Д. Андреева Роза Мира -3, 4

Диа Эллани
 -3-

Не сокрушить Верховную печать:
Нам жизнь диктует Космос
 ритмом Солнца,
В Акшикской записи ни буквы не сотрётся
И доблесть высшая – смириться и молчать...
Ведь даже для пресветлого Христа
Судьбу сплели три безразличных Мойры
И Бог –отец, держатель звёзд и молний,
Не мог для сына отменить креста...



 -4-
Нагрянет день и ляжет в прах,
Покрытый пылью серой скуки,
И в тьме, накопленной в сердцах,
Безмолвьем захлебнутся звуки…
Апофеозом пустоты
 взорвётся даль,
Бесшумно смерчи взойдут,
 как траурные свечи,
в день отпеванья Красоты...
Бельмом затянет неба свод
Непроницаемым, как пластырь,
Петлёй свернётся мир -
Бесстрастно
 Великое Ничто взойдёт...