Встань и иди!

Ольга Сан Мигель
Сама себе судья,
 сама себе спаситель,
Стихиями судьбы
 поверженная ниц,
Выбрасываю прочь
 я свой путеводитель,
Где нет искомых мест
 и нужных мне страниц.


В тот миг, когда размыт
 последний след надежды,
Но кровь ещё тепла,
 и я пока дышу,
Оставив лишний груз
 всего,что было прежде,
«ВСТАНЬ И ИДИ!», - сама
 себе произношу.


Пусть незнаком маршрут
 и твердь сменяют топи,
А миражи с ума
 пытаются свести;
Один из них всегда
 окажется из плоти,
Но надо только встать
 и до него дойти.


Последний раз взглянув
 на путь, который пройден,
Благославляю тот,
 что будет впереди.
Зеленый свет звезды,
 как знак, что ход свободен.
Перекрестясь, встаю.
 Встаю чтобы идти…