Райский сад

Александр Сергеевич Сироткин
Природа, скованная сном,
Ждёт пробужденья в тёплых днях.
Простясь с холодным зимним льдом,
Она не мыслит об ином,
Как греться в солнечных лучах.

Пленяя красотою взгляд,
Роскошной зеленью маня,
Она с собой зовёт меня,
В весны волшебной Райский сад.

Не нарушает резкий гром
Дыхания его полёт.
Преображаясь под дождём,
Раскрывшись сказочным шатром,
Всё неживое там живёт!

Вольёт бодрящую струю,
Цветов чудесный аромат;
Я всем мольбам его внемлю,
В жизнь претворю мечту свою,
И не покину Райский сад!