Март

Бибр Бибарадум
(посвящается Л.)

Сегодня – солнце. Сегодня – март,
И мы с тобою сияем тоже.
Нам лес потёртой колодой карт
Сегодня хитрый пасьянс разложит.

Бубновым ромбом – засохший лист,
Кривые пики лесных растений,
Меж ними – солнца червонный твист,
И тут же – крести следов и теней.

Эй, тот расклад уж давно знаком!
Смешаем карты, и ну резвиться:
И ты – пугливым пушным зверьком,
И я – большою, но доброй птицей.

Ещё чуть-чуть, и небесный старт
Откроет путь облакам и стаям.
Ах, вот бы длился и длился март!
Ах, только б снег полежал, не стаял!