В международный женский день 8 марта...

Владимир Кондаков
…в международный женский день
8 марта
перу бежать по строчке лень
туда-обратно,
уже поздравил всех и все
«мерси…» сказали,
вздохнув прилежно, в такт весне,
как на вокзале
когда встречают или, нет -
когда проводят,
украдкой, глядь - куда билет,
куда Володя
направил лыжи на сей раз,
(в уме плюс - минус
мелькнёт, пока я телетранс-
портируюсь).

В международный скучный день
8 марта,
шурша, летит на землю хрень
с небес уматно, -
то дождь, то снег, то солнце шмяк
о землю тушей,
так женщины неровен шаг
от мужа к мужу.
Но он с чего международ-
ный? А, вон, каюсь,
меня поодаль, пьян и жёлт
стоит китаец.
Вздохнул, тюльпанов веник сжав,
лунообразный,
и взгляд косит исподтишка,
со мной согласный.

Бухнём? Нам путь среди людей
один завещан
в международный винный день
ушедших женщин…