Слово осень рифмуется с восемь...

Феликс Аксёнцев
Слово осень рифмуется с восемь.
Поэтому осенью - погод восемь.
Поэтому осенью - забот восемь.
А если бы осень называлась осЕнь,
И забот, и погод было бы семь.

1984

Из сборника "После Всего"