Все мы ходим по лезвию

Сергей Коркин
Все мы ходим по лезвию
Над клокочущей пропастью;
Наклоняемся,
Падаем,
Совершаем оплошности;
Брезгуем собственной пошлостью,
Пренебрегаем помощью Господа.

Радуем глаз Антихриста,
Ратуя за обособленность,
Голосуя за приспособленность
Прятаться от возмездия;
Привлекая к ответу созвездия
Благословившие наше рождение.

Все мы ходим по лезвию,
Все мы плаваем в омуте,
Тонем в болоте взаимного недоверия,
Недовыполнив главную миссию -
Быть человеколюбивыми.