Не состоялся праздник лета

Сергей Коркин
Не состоялся праздник лета,
Не облака тому виной,
А золотая сигарета,
Вчера закуренная мной.

Холодный воздух неуютен,
Хотя прозрачен и красив;
Порыв любви сиюминутен
И только лишь мгновенье жив.

Тончайшие оттенки красок
Подобны отзвукам извне,
Коллекция фальшивых масок
Теперь надолго не в цене.

И хорошо, я даже счастлив
Попытками вернуть тепло,
Пусть разбивается на части
Мое оконное стекло!

Хрустальный звон, как колокольный,
Всех вместе снова соберет
И путь, считавшийся окольным,
К подножью храма приведет.

И праздник всё же состоится
Под сводом белых облаков
И будет бесконечно длиться,
Как эхо долгожданных слов.

1988 г.