История времени приостановлена

Сергей Коркин
***

История времени приостановлена
Чужим человеком
В высокой красной шапке.
Он пришёл в наш город рано утром.
Он пришёл в наш город с Востока,
И, увидев его,
Часы на башне
Вспомнили что-то такое
От чего замолчали.
Человек тот ушёл давно
И никто не знает — куда?
И никто не знает — когда?
Он вернётся,
Чтобы возобновить
Историю нашего времени.
А может быть — никогда?

1988 г.