Вот и забыты слова приворотные

Сергей Коркин
Вот и забыты слова приворотные,
Заманивающие,
Обволакивающие...
Тела разгоряченно-потные,
Ногами перебирающие,
Проявляются в мутном пространстве,
Останавливаются,
Замирают,
Падают обессиленные,
Играют с лазоревым проблеском,
Встречаются с ранним утром.

Действие слов еще продолжается,
Перемещенное в иную стадию.
Струю зеленую, разнолисточную,
Доверенную прохладе,
Раскачивают струи воздушные,
Равнодушные к окружающему источнику,
Подающие пучеглазое Солнце,
Как вкусную красную рыбу
На разрисованном блюде.

В пенящейся груде
Облаков, как грудь высоких и белых,
Шевелится кусок голубого неба.
Простые цвета,
Знакомые с детства любому.
Глоток ободряющей жидкости,
Сознание, начинающее освобождаться
От чар колдовских.
Звездный гончар
Из времен первобытности,
Который когда-то вылепил Землю,
Очнулся и внемлет
Движению микрокосмоса.

Глаза,
Вполне оправившиеся от затмения,
Удивленно рассматривают ее,
Но рот не задает вопроса.
Мозг не догадывается
О свершившемся покушении,
А только пытается понять положение,
В котором оказался его хозяин,
Оправдать себя перед ней.

Она делает невинное лицо,
Поправляет кольцо на пальце,
Прикрывает изгибы стана,
Пьет сок из стакана.
А в это время река дурмана,
Потерявшая силу,
Растекается,
Испаряется,
Сливается со шторами,
Превращаясь в узоры,
Забивается в норы подвала,
Топорщится складками квадратного покрывала.

1986