Звука молнии мы ждали

Андрэ Кортес
Звука молнии мы ждали
С незапамятных времён.
Слава богу, опоздали
Сей услышать перезвон,
Так как каждый, кто услышал,
Потерял покой навек.
Он теперь уже не мышка –
Настоящий человек.
Как стихия, словно праздник,
Фейерверка дивный вид,
Как в большом шкафу проказник,
Что внимательно следит
За вознёй своих сестричек,
Милых как сама луна,
Как рисунок рукавичек,
Шитых шёлком ото льна.
Так тебя я представляю,
Преисполненный любви.
Оставайся ж, умоляю,
И цвети, всегда цвети
Словно аленький цветочек
В лапах чудища лесного.
Пусть продлятся на денёчек
Чары злого воляного,
Что тебя создал из пены
Выходящей на рассвете.
Пусть другой такой не будет
Никогда нигде на свете.