Предвосхищаю твое удивление

Сергей Коркин
Предвосхищаю твое удивление,
Препровождаю тебя в неосознанность,
Покушаюсь на независимость,
Предохраняю от восхваления.

Контуры стройного тела
Уловлены в луч прожектора,
Разложены на части спектра,
Изучены со знанием дела.

Проникающее любопытство,
Минующее бесстыдство
Со скоростью ветра,
Сокращается до размера
Головки спичечной.

В табличной упорядоченности
Скрылась химера,
Исчезла из-под носа ошарашенного,
Из-под стекла увеличительного,
Не доставив удовольствия открытия.

Вот и я Избавляю тебя
От сковывающего удивления,
Прекращаю свечение облака
В лучах заката или прожектора.

8 августа 1991 г.