Быть деликатным в зимнюю ночь

Сергей Коркин
***

Быть деликатным
В зимнюю ночь,
Не предлагать
Аккуратных услуг,
Не замыкать
Окончательно круг,
Плыть по течению
Снежных лавин.
Нежных картин
Не писать в тишине,
Новым друзьям
По слогам не читать
Звездную карту
Мерцающих льдин,
Теплыми мыслями
Не проникать
В похолодевшую душу-кувшин.
Знать свое место -
В степи у костра,
Молча сидеть,
Кисти рук протянув
К яркому пламени,
Что до утра
Будет гореть
Для тебя одного
Злобно-холодным ветрам вопреки.

1 декабря 1990 г.