Там плещется у ног вода

Маргарита Маркова -Дина Трувор
3.01.04 г.

Там плещется у ног вода…
 суровая как северное лето,
и отражает берега
 и небеса стального цвета.

В них Академия художеств
 искала отражения…,
в восторге я ждала торжеств,
 дрожа от нетерпения.

Мальчишки корюшку ловили…,
 понаблюдав у парапета…
всё как Ассоль ждала корвета,
 а за спиною сфинксы стыли.

Вода затягивала в омут…
 в иссизо - черное болото…
меня манила как магнит,
 бросая в солнца золото.

Я здесь навек слилась с Невой,
 бродила в соловьевском парке,
у мозаичной мастерской
 собирала бруски смальты.

Всю красоту в себя вбирала,
 натурщицу ловила взглядом,
и ничего не понимала
 о жизни, проходящей рядом…