То самое... страшное

Александр Адамский
Смысл жизни в смерти - это правда,
Жестокая как ложь в любви.
Лестью задобрили люди Живую,
Только Костлявую забыть не смогли.

Она не ждет тебя в подворотне,
Однако найдет тебя на пиру.
Увидит как много пьешь зелья хмельного
Со спины подойдет и скажет:"Пошли!"

Сердце измучено лживой напастью;
Легко не живется - веревку крепи.
Быстро напишишь записку на память...
Она подтолкнет и скажет:"Лети!"

Как всегда вариант с врагами проходит,
Они сжимают свои тесаки...
Быть может тюрьма их души накажет,
Но смерть громко крикнет:"Скотину руби!"

Свысока взирая на дохлое тело
Ошибку увидешь и жизнь без нее,
Но поздно менять теперь выпывший жребий,
Ведь цель ты исполнил, увидев Ее.