Песня предсказаний о войне...

Александр Адамский
Кто растревожил их
Жителей глубоких чертогов?
Кто жал на пуск
Поднимая из шахт свою смерть?



Песня угасла
Жгут города
Площадь завязла
В потоках огня

Мы изменились
За годы тепла
И накренилась
Наша Земля

Ты рядом плачешь
Зовешь ты меня
Только не знаешь
Зачем нам война

Шепчешь тревожно:
Помни одно -
Зелень и счастье,
Песни, вино...

Я не забуду
Поток твоих слез
Даже не буду
Жать на курок

Право же люди
Зачем в аду жить
Жарко до жути
И хочется пить

Мне б ненадолго
Прилечь на карниз
Я вспомню бога
Дарует что жизнь.