Уход

Елена Геннадьевна Павлова
 
Мать лежит с закрытыми глазами:
«Подожду мне некуда спешить,
Помолюсь еще под образами,
Чтоб ему дорогу сократить…»

Снегом белым вымыта округа,
И оставив чувства на потом,
Не смотря на холод и на вьюгу,
Он спешит добраться в отчий дом..

Дверь в избу со скрипом отворилась,
Он, пригнувшись, перешел порог,
Мать себя со вздохом отпустила,
Прошептав последнее: «Сынок…»