Юле Н

Андрэ Кортес
Замечательным исходом
Славны древние турниры.
Нимфы дивные с восходом
Улетают звуком лиры.
Остаётся ощущенье
Восхитительного транса.
Вся душа в одно мгновенье
Заиграет в ритме танца.
Тут найдёте вы веселье
И безудержную радость.
Потрудитесь, чтоб осели
Здесь несметные богатства.
Ведь за хрупкою фигурой,
Принимающей изыски,
Очень тонкая натура,
Как обёртка от ириски.
Не достанет сундуков,
Чтоб хотя бы вполовину,
Скажем без обиняков,
Оценить сию фемину.
Карты в руки,
Бесы в рёбра,
Солнца луч к истокам сердца.
Не сломайте свои луки
В поисках заветной дверцы.