Ночь пришла на мягких лапах

Северный Волк
Ночь пришла на мягких лапах.
Спит Волченок, кошки спят.
На деревьях вкруг поляны
Тихо белочки сопят.
Отблеск шкуры в свете лунном,
Волк лизнул Волчицу в нос:
"Что не спишь, Зеленоглазка?
Отчего тревожно хвост
Дрогнет, будто-бы в кошмаре?"
Белой тенью сильный зверь
Встал у двери, обрывая
Путь непрошенных гостей .
Только белый и пушистый,
Мягкий, словно волчий хвост
Сон придет к тебе сегодня
Без печалей и невзгод.