Диогенщина

Алко Спиртной
За химеры - честь и совесть,
Бьетесь рьяно всей толпой,
Бессознательно готовясь
Лечь под ножик на убой.

Плюньте в рожу моралиста,
Что втирает вам про честь.
Ведь душа не станет чистой,
Коли грязь с рожденья есть.

И не станет вазой клизма,
Не разрушить лбом стены.
Отрицая суть цинизма
Вы навек обречены

Жить в засилье белой краски,
В рамках нравственных клише,
Слепо веря глупой сказке
О морали и душе.