ночная, злая...

Александр Адамский
Кто-то встал предо мной -
Явно злой...
Я скачу по полю прочь -
Скоро ночь...
Крестным знаменем блещу
И дрожу...
Испугался и упал -
Не дышу...
Сзади слышен свист -
Черта хлыст...
Из сознанья вышло вон
Церкви звон...
Я очнулся ночь вокруг -
Я и луг...
Пригляделся и упал -
Дьявол встал...
Никого не признавал в жизни я -
Злая ночь мне семья...