Стремление

Александр Адамский
Не вернуть себя, не увидеть свет
Я хочу узреть тишину
И в погасших глазах обнаружу блеск
От горячего плеска лун

Кто-то скажет - ответь! Я убью его...
Был наверное злейшим врагом
Тех кто издревле пел и свободу искал
Но с открытой душой... потерял.

Я взлечу под небо плясать с тобой
Вознесусь на вершины тучь
И оттуда с воплем последним:
"Домой!" Сокрушусь как из солнца луч.

Мне издевкой будет - ведь это же рай!
Рай для всех: для волков и псов!
Покривлюсь и скажу: Ведь это же смех...
Рая нет! Я хочу лишь покой.