Тоже окрылённость

Дмитрий Бирюков
Выбросить жалко, нести тяжело
Детскую самовлюблённость,
Как саранча поднимусь на крыло –
Будет тогда окрылённость.
В группе подобных себе полечу
По благодатному краю,
Много приятностей намолочу,
Листиков насобираю.
А впечатлений – как пищи вокруг,
Запахи просто вставляют!
Есть окрылённо гарцующий друг,
Их потреблять вдохновляет.
Как хорошо пережёвывать с ним
Сочную мякоть растений!
Впрочем, породе мы верность храним
В свете общественной тени.
Самовлюблённость пройдёт полосой
В жизненном буйстве зелёном,
И подражатель, извечно косой,
Вслед поглядит умилённо.