Бонжур, мсье, бонжур, не уходите...

Марина Северина
***
Бонжур, мсье*,
Бонжур*,
Не уходите.
Вновь стрелы
Запустил Амур?
Так что ж, ловите!

Но почему ж вы
Так робки
И так не смелы?
Вы пишите
Чудесные стихи.
И так умело.

Вы весь во власти
Женских чар?
Что за отвага?
Вам свыше
Дан Поэта дар.
Где Ваша шпага?

Сражаться стоит
За Любовь,
Мой милый рыцарь.
И на дуэли
Кровь пролить,
Не на страницы.
 
9 марта 2007


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Бонжур! (от фр.
bonjour) - добрый день!

Мсье (от фр. Monsieur) -
господин

2) Иллюстрация:
"Чтение роли", 1875,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)