Вы так наивны и пугливы,

Валерий Старков
 ***

Вы так наивны и пугливы,
Вы словно трепетная лань.
Где мне найти такие силы -
Не преступить сомнений грань.
И откровенными словами
Я душу выплесну до дна:
Как хорошо быть рядом с Вами,
Как хорошо быть рядом с Вами,
Но не судьба.

Вы так красивы и беспечны
Вы словно легкий мотылек,
Увидев, как пылают свечи,
Летите к ним на огонёк.
И от бессмысленного риска
Я Вас хочу предостеречь:
Не подлетайте слишком близко,
Не подлетайте слишком близко,
Могу обжечь.

Вы эталон моих мечтаний,
Вы словно - воплощенье грез.
И ураган воспоминаний
Меня в дни юности унес:
Огонь в груди не стерла память,
Губ опьяняющих дурман,
И очи, что сумели ранить,
И очи, что сумели ранить,
Но всё обман.

 ***