Кислород

Ника Нирени
Потому что друзья -

И ни помнить, ни думать нельзя.

В никуда
Обожженная кружится плеть,
И нельзя ни дышать, ни смотреть
Навсегда.

Бьются,

Жестоким бисером руки пронзая,

Мысли;
И мертвые тени смеются;
И только одна
Тишина
Повисла,
Глаза опуская.


Молитвы оказались словами,
А мир - нелепым шаром...
Не слушать
ЧТО так зло ветры шепчут;
Они задувают пламя
Даром,
Не думая, что скажут свечи.

Однажды душу
Возможно станет отрезать,
Ампутировать эту боль,
Искромсав поперек и вдоль
Слезой как железом.


Потому что друзья.

Портит края
Беспокойное сердце аккордами
Способы уходят куда-нибудь.
Первыми.
 
Черные нервы
Стремятся уснуть
И становятся твердыми.


Ответы снова противятся коже -
И что же.
 
Уже - или только лишь - пять
И не хочется спать.

И не все ли равно, есть или нет,
Фиг один, что вместе, что врозь -
При желании можно сквозь.

И не требуется помнить лица;
Знание о том, известен ли ответ
Вряд ли кому-нибудь пригодится
Большье вранья.

Потому что друзья.