Храбрец

Людмила Василенко-Уткина
День осенний - день ненастный,
Пятый кончился урок.
Я домой спешу ужасно,
По собой не чуя ног.

Что со мною приключилось -
Я сейчас вам расскажу.
Ключ в замке - и дверь открылась,
Вот в квартиру я вхожу.

Двери я закрою прочно:
На замок и на засов.
Спать не буду этой ночью,
Никаких сегодня снов!

Дело в том, что в ночи эти
(Это Вовка говорил)
Мертвецы приходят к детям,
К тем, кто спит, глаза закрыв.

Закрывать глаза не буду -
Мертвецов я не боюсь!
Посмотрю на это чудо,
Может даже улыбнусь...

Буду ждать всю ночь упрямо,
И совсем не буду спать.

Вдруг смотрю: заходит... Мама.
Зря залез я под кровать!