Богатый осёл. Басня

Людмила Василенко-Уткина
Корыстных дум бумажный ореол -

Вот высший пилотаж его сознанья,

Длинней ушами стать хотел осёл,

Купив за деньги внешности признанье;

И сомневаться, право, никчему,

Что будет он на вид ослов всех краше.

Упрямый нрав поможет здесь ему,

И купит он расположенье наше.

Но "умный" вид и кожаный "прикид"

Увы, не скроют бедноту мышленья...

Осёл умней тогда, когда молчит,

А скажет - потеряет уваженье!

"И-а!" - он журналистам прокричал,

И, длинные поглаживая уши,

Других ослов деянья обличал,

Но слов его уже никто не слушал...


Ну что ж? Печально, что ни говори,

Когда даны ослам большие средства.

Есть деньги? Так дерзай: мечтай, твори!

Но мудрости учиться надо с детства.