Стихи для Лидии Чечель

Леонид Ветштейн
 Несколько дней назад группа женщин нашего предпиятия попросила меня написать стихи по случаю ДАТЫ. Обычно я в таких случаях отказываю напрочь.Но на этот раз...
 На этот аз я даже решил поместить эти стихи на свою страничку,дабы имя той,кому они посвящены,стало известно бОльшему кругу людского сообщества.
 Итак,стихи от имени женщин нашего коллектива.

 
ЮБИЛЕЙНОЕ
Пришло в весеннем многоцветии
К нам юбилейное событие.
Восьмидесятипятилетие
Сегодня нашей славной Лидии.
 
И в этих наших строчках женственных
Пускай звучит струна елейная.
Так пусть она звучит торжественно,
Ведь это дата юбилейная.

Ты на большой дороге жизненной
Невзгоды знала и свершения.
Но твой талант,повсюду признанный,
Ещё далёк от завершения.

На ниве творчества-художества
Ты,шествуя шагами твёрдыми,
Ещё стихов напишешь множество
И озадачишь нас кроссвордами.

Чтоб было время делом занято,
Не признавая будней сереньких,
В нас выручающем мифале ты
Ещё наденешь уйму кембриков!

Живешь ты,дорожа минутами,
Не зная косного и пресного,
И в телевизоре-компьютере
Находишь массу интересного.

Живи ж с энергией нетающей,
Что на высокий ум помножена,
Ведь далеко тебе до ста ещё,
А нам 120 жить положено.