Про жука

Владимир Волик
Где-то в 10, на полянке,
У жука в траве обед.
Жук уселся возле ямки
Где живет его сосед.

У соседа, возле норки,
Много разного добра.
Кто-то выбросил коробки,
И объедков полведра.


К этой норке спозаранку,
Обнажив свои клыки,
Позабросивши лежанку
Направляются жуки.


Там, гуляя вместе с дедом,
Мы наткнулись на жуков.
И с огромным интересом
Их ловили меж цветов.

Одного жука с полянки
Я принёс к себе домой.
Он сидит в стеклянной банке,
Но какой то сам не свой.

Я кормлю его печеньем,
И стою на голове.
А Жучишка с упоеньем
Думает лишь о траве.

Глядя на такое дело,
Что жучёк совсем не рад,
После нашего обеда,
Отнесем его назад.