Что жизнь? отрывок из трагедии любви

Монс и Монз
Что жизнь? Река?
Иль океан бурлящий?
Огонь страстей
Иль холод ледников?
Весны счастливый аромат пьянящий,
Иль зимы мрачные уставших стариков?

Так скучно жить,
Когда в ней всё прекрасно,
Когда вершин непокорённых нет,
Когда не будоражит мозг опасность...
Что в постном счастьи пресных зим и лет?

В покое - смерти мёртвая усталость.
В движеньи - жизнь и радость от побед,
И сколько б этой жизни ни осталось -
Не жаль ничуть моих минувших лет.

Большого мира маленькой частицей,
В свой срок я растворюсь в небытии,
И лишь душа помчится белой птицей,
Искать пути вселенские свои...


1998г.