Настрой мою лиру, Наира

Степан Балакин
Настрой мою лиру, Наира -
Я ждал тебя целую вечность!
Сияющий взор твой над сумрачным миром
И жизни моей быстротечность
Слились, словно две колеи серебристых,
И нам предоставили время и место.
Иначе б мы встретились лет через триста
В банальном сюжете «Жених и невеста».
Ну что за чудная планета -
Ни сна, ни рассвета!
Ни просто нормальной любви,
Зови - не зови!

Ах, мне бы о небе с тобой, дорогая, -
Но две параллельных не пересекутся!
И всё же мы рядом, пока, догорая,
Судьбы нашей нити не рвутся.
Настрой мою лиру, я с нею по миру,
Пойду, воспевая твой взор безупречный.
Земными путями и к звёздам эфира
Мы выйдем по россыпи Млечной!
А эта смешная планета
Останется где-то.
И будет сиять нам в ночи -
Любуйся, дружок, и молчи!