Мартышка и корыто

Монс и Монз
Однажды юная Мартышка,
Себя сочтя за Королеву,
Назвав супруга скучным слишком,
Пошла во всю гулять налево.

Её пьянили комплименты,
Ужей, Ежей и Крокодилов!
В такие горькие момнеты,
Её супругу горько было...

Мартын, несчастнейший из смертных,
Мартышку Марту обожал,
И в ярких розовых конвертах,
Он письма страсти присылал.

Насмешки в племени мартышек,
Мартын безропотно сносил,
Он обожал своих детишек,
Он так страдал...Он так любил!

Когда ж страданий горьких чаша,
Была до дна испита им,
Он встретил Обезьянку краше,
И понял вдруг, что он - любим!

Мартын жену навек оставил,
Любовь безумная остыла.
А Марта против всяких правил,
Ушла в жилище Крокодила.

Ужи с Ежами пошептались,
И отступились от Мартышки,
Они - то уж, конечно, знали,
Что Крокодил - зубастый слишком!

Затем она одна осталась -
Дружить с ней было очень смело,
А Крокодил пожил с ней малость,
Пока она не надоела...

И в Крокодилиху влюбившись,
Забыл про Марту равнодушно,
Воздушный замок развалился,
И Марта вспомнила про мужа.

Но, тщетно та звала Мартына,
Шепча, что жизнь её разбита.
Её слезам внимало горьким -
Одно разбитое корыто...

2001г.

----

Порой и мы любовь не ценим,
Топча её под шёпот быта,
А после ищем её тени,
Смотря в разбитое корыто.

Не разглядя большое сердце,
У заурядного Мартына,
Мы слишком поздно понимаем,
Что он и есть родной мужчина.

Не злющий крокодил чужой -
А свой, любимый и родной!
Здесь мы поставим много точек.......
Всё остальное - между строчек!



25.03.2007г.