Сонет в подражание поэтам Возрождения

Мукаси Отоко
***
В каком краю, скажи, в какой стране
И под какой благословенной сенью
Моей любви родилось отраженье?
Уверь меня, ты не приснилась мне?

Мне Солнцем - слабый свет в твоём окне;
Твой голос - словно влага для растенья;
В саду твоём под каждой ветвью тень - я.
И в жилах кровь, и сердце - всё в огне.

Молюсь я небу, и луне, и звёздам
Закатом ранним или часом поздним,
Чтоб утро было лишь тебе одной.

И я светило воспою канцоной.
И над твоей сияя головой,
Луч Солнца обрамит чело короной.