Молчание

Виктор Свиридов
Когда вместо слова из горла исходит мычание,
тогда уж, конечно, вернее всего помолчать.
Молчанье так нужно и даже полезно молчание!
Для слова оно, как для важной бумаги – печать.

Давай помолчим обо всём, что нас давит и мучит.
Давай помолчим о заботах и болях своих.
О всей этой жизни давай помолчим уж до кучи.
Давай помолчим и раздавим пузырь на двоих.