На полянах, где ромашек и фиалок хоровод

Ольга Аннина
На полянах, где ромашек
И фиалок хоровод,
Любовалась я на пташек,
Веселящих небосвод.

И, гадая, замирала,
Обрывая лепестки.
Тут же горе забывала,
Убегая от тоски.

После дождика грибного
Тихо радугу ждала,
Что волшебною подковой
Поднималась и цвела.

А потом, босая, долго
По траве сырой брела,
Плача не за тем, что колко,
А что счастлива была...