Верь

Анастасия Мурзич
- Не были же мы – вместе!
Сказкой чужой, не-былью…
Клюква в песочном тесте
Красно-кровавой гнилью,

Плесенью пахнет, тленом!
- Может, хотя бы рядом?..
Давит – горох – колени.
Складки скрывают пряди.

Челка – вороней рябью.
Символ – моих – потерь.
- Долю такую… бабью
Выбрала, значит…

- Верь…

- Да?

Из цикла "На расстоянии"