Посвящение геологу

Николай Салов
Давно, о том почти не помнят,
Но как история гласит,
Период в жизни был огромный.
Когда упал метеорит.

Его осколки разметало,
По разны стороны тайги
До нашей эры не ступало,
Здесь человеческой ноги.

Возможно, там и жили люди,
Ловили рыбу из реки.
Но мы сейчас о том не будем,
Поскольку собирать куски,

Придётся с'час, вот в чём дилемма,
В тайге бродить туда, сюда.
Интересует нас проблема
Насколько ценна здесь руда.

Собрать кусочки, дело плёвое.
Проверим их на Гамма-фон.
И отвезём в лабораторию,
Где будет тест произведён.

Какой состав у них химический,
Быть может, что-то в новину,
Потенциал энергетический
Их, обеспечит всю страну!?

Потом, коль будет тестом сказано,
Что перспективная руда,
Поддержанные гос. Заказом,
Придут добытчики туда.

Организуют производство
Обогащения руды.
Согласно планам руководства,
Методикам, ТэУ, эРДы.

Чтоб было сделать из чего-то
Запасы разного сырья -
Идёт геолог по болотам,
Мошкой покусан,
Залит потом.
А дома ждут его: семья,
Родня, коллеги и друзья.

10.03.2007